четверг, 7 февраля 2013 г.

сталик ханкишиев печь для казана

1    2    3    4    

Сталик Ханкишиев: «Необходимо добиться высокой температуры, которая нужна для правильной прожарки мяса. Полено будет гореть долго и создавать равномерный и сильный жар».

Добавим две-три щепки и одно полено в очаг под казаном.

Сталик Ханкишиев: «Когда я смешиваю животный жир и растительное масло, у меня образуется очень хорошая основа для жарки».

Когда сало растопится, вынем выжимки из казана. Добавим в казан растительного масла.

Сталик Ханкишиев: «Хороший ферганский плов обычно готовят на курдючном сале. Если вам не нравится курдючное сало или вы не нашли его, можно взять любое хорошее растительное масло. Самое главное, чтобы оно не обладало ярким собственным запахом, чтобы оно не пенилось и выдерживало достаточно высокие температуры. Обратите внимание, что я практически не перемешиваю сало, когда его вытапливаю, я перевернул его всего один раз».

Положим в казан курдючное сало и начнем растапливать его.

Ингредиенты: курдючное сало, растительное масло, баранина, лук, морковь, соль, зира, чеснок, перец чили, рис.

1    2    3    4    ФЕРГАНСКИЙ пловСталик Ханкишиев: «Моя главная задача - рассказать вам о том, как я люблю плов. Но не просто рассказать, а еще и заразить вас этой любовью. Конечно, можно приготовить плов и в обыкновенной кастрюле, и в глубокой сковородке. Но если вы хотите что-либо сделать хорошо, то обзаведитесь хорошими инструментами. Хорошие казан и печь обязательны для приготовления хорошего плова. Очень важно и то, как горит огонь под казаном. Смотрите под казан, и вы поймете, как готовиться правильный ферганский плов».

ИСКУССТВО ДЛЯ ЖИЗНИДЕЛО ДЛЯ ДУШИКАЗАН & МАНГАЛ со Сталиком Ханкишиевым

> КАЗАН & МАНГАЛ

ФЕРГАНСКИЙ плов - дачный ответ на дачный вопрос на нтв

Комментариев нет:

Отправить комментарий